Lakritz - Wissen

Lakritz! Erfahren Sie mehr über Herstellung, Zutaten, gesundheitliche Aspekte sowie Herkunft und Geschichte. Was ist Lakritz? Fragen und Antworten rundum Lakritz und Süßholz finden Sie hier.

Wie wird Lakritz hergestellt?

Wie LakritzLakritz ist ein pflanzliches Naturprodukt der Süßholzwurzel. Seine schwarze Farbe entsteht durch den im Kochprozeß gelösten pflanzlichen Kohlenstoff. Reines Lakritz schmeckt süßherb, bitter. Die Konsistenz ist bonbonhart. hergestellt wird, können wir am Beispiel unseres Ingwerlakritzes (Fotogalerie Herstellung Ingwerlakritz) zeigen. Diese Rezeptur wurde von kadó in Auftrag gegeben und im Lebensmittellabor entwickelt. Es wurden 5 kg Grundmasse gekocht und portionsweise mit verschiedenen Ingweraromen versehen. Das von kadó mitgebrachte Ingwermazerat von PSM (Preußische Sprituosenmanufaktur) gab dem LakritzLakritz ist ein pflanzliches Naturprodukt der Süßholzwurzel. Seine schwarze Farbe entsteht durch den im Kochprozeß gelösten pflanzlichen Kohlenstoff. Reines Lakritz schmeckt süßherb, bitter. Die Konsistenz ist bonbonhart. die leckerste Ingwernote und wird seither für unser Ingwerlakritz verwendet.

Auch unser Zimtlakritz ist eine kadó-eigene Lakritzrezeptur. Dabei wird die Lakritzmasse eingekocht bis sie reduziert und schneidbar ist. Eine weitere eigene Sorte ist seit kurzem im kadó-Sortiment: Sukai! Lakritz mit citrus, ein süßherb-fruchtiges natürliches AromaDie Zugabe von Aromen verstärken den Geruch und|oder Geschmack eines Lebensmittels, sie sind nach der Lebensmittelverordnung kennzeichnungspflichtig. Als natürliches Aroma darf nur bezeichnet werden, wenn es zu 95 Prozent aus der Natursubstanz besteht. aus Zeder, Zitrone, Limone. Überhaupt: wird Geld für die Zutat NaturaromaDie Zugabe von Aromen verstärken den Geruch und|oder Geschmack eines Lebensmittels, sie sind nach der Lebensmittelverordnung kennzeichnungspflichtig. Als natürliches Aroma darf nur bezeichnet werden, wenn es zu 95 Prozent aus der Natursubstanz besteht. ausgegeben, schmeckt man das. Die Mengen sind jährlich begrenzt durch die jeweilige Ernte und siihre Verarbeitung erfordert ein handwerkliches Können, da Hitze sie zerstört.

 

Ingwerlakritz im Auftrag von kadó
Ingwerlakritz im Auftrag von kadó
Zwei weitere eigene Rezepturen mit Limone oder Zimt
Zwei weitere eigene Rezepturen mit Limone oder Zimt

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